Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

14 Июля 2022 Год 1785

Жизненные перипетии или ещё одна спасённая жизнь

10 июля в УКД ОВД Бектемирского района поступило сообщение о том, что на рынке «Куйлюк», неизвестный мужчина пытается покончить жизнь самоубийством. Взобравшись на одну из опор ЛЭП, расположенную на территории рынка, он, находясь на высоте 32 метров угрожал, что спрыгнет вниз. Были вызваны все экстренные службы. Прибывший на место инспектор профилактики старший лейтенант Улугбек Абданбеков быстро оценил ситуацию и в первую очередь попытался наладить словесный контакт с мужчиной и узнать причину, побудившую его свести счёты с жизнью. Но он каждый раз выкрикивал различные требования. Складывалось впечатление, что мужчина не отдаёт отчёт своим действиям, его поведение было неадекватным, и как позже выяснится, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Улугбек Абданбеков ведя с ним переговоры, заметил, что мужчина перемещается по опоре и ищет теневое место, так как железная конструкция нагрелась под лучами солнца, да и алкогольная эйфория постепенно сошла на нет, и он стал осознавать своё положение.
Несмотря на существующую опасность, инспектор профилактики принял решение подняться на ЛЭП, тем более каждая минута промедления может обернуться трагедией. Сотрудник, поднявшись на опору, помог спуститься мужчине, предотвратив падение и сохранив его жизнь. Как позже выяснилось 49-летний Гайратжон М., так зовут нашего «героя», накануне вместе с друзьями распивали алкогольные напитки, а вот как он оказался на рынке и почему взобрался на опору ЛЭП, он вспомнить не мог.
Хочется отметить поступок инспектора профилактики старшего лейтенанта Улугбека Абданбекова, который в экстренной ситуации принял единственно правильное решение.

Все новости

Text to speech