Информационное сообщение о происшествии в Чиланзарском районе

В сети интернет пользователь «Альбина Харисова» опубликовала информацию о том, что днем 15 февраля в Чиланзарском районе в лифте многоэтажного дома на 18-м квартале неизвестный напал на девушку, а когда она закричала, испугался и убежал. При этом автор утверждает, что инспектор профилактики прибыл к месту происшествия через полчаса, сфотографировал изображение мужчины с записи камер видеонаблюдения и ушел, не приняв, по ее мнению, дальнейших действий к розыску подозреваемого.

По данному факту сообщаем, что действительно, 15 февраля примерно в 12.00 часов к инспектору профилактики отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Чиланзарского района лейтенанту Сохибу Юсупову обратилась председатель ТЧСЖ «Мехрижон», являющаяся также домкомом дома № 4, Альбина Харисова, которая со слов матери 18-летней Л. С. сообщила о произошедшем. Инспектор профилактики просмотрел вместе с Л. С. записи камер наружного видеонаблюдения и сфотографировал изображение мужчины, после чего доложил о происшествии руководству отдела внутренних дел № 5. По указанию начальника отдела подполковника Д. Мадьярова ориентировка подозреваемого мужчины в тот же день была разослана по всем отделам внутренних дел Чиланзарского района.

Однако в субботу, 15 февраля Л. С. отказалась писать заявление о произошедшем, сославшись на то, что у нее «нет свободного времени». Тем не менее, председатель ТЧСЖ «Мехрижон», являющаяся также домкомом дома № 4, А. Харисова выложила пост в социальной сети Фейсбук с упреками в адрес сотрудников органов внутренних дел. После того, как Л. С. было разъяснено, что для принятия законных мер к мужчине, напавшему на нее, заявление потерпевшей необходимо, Л. С. написала заявление о произошедшем.

В настоящее время в рамках дознания ведется работа по установлению личности и задержанию подозреваемого.

  

Если вам известны какие-либо сведения о подозреваемом и его месте нахождения, просим сообщить по телефонам 71-232-30-40, 71-232-40-50 или 102.

Приметы подозреваемого: примерный возраст 25-35 лет, рост 170-180 см, волосы черные.

Был одет: трико черного цвета с красной полоской, куртка темно-синего цвета, серые кроссовки.

Уважаемые жители и гости нашего города! Убедительно просим вас для оперативного реагирования сотрудниками ГУВД г. Ташкента незамедлительно сообщать о происшествии на 102 или по телефонам 71-232-30-40, 71-232-40-50. В этом случае к месту происшествия в течение 5-6 минут прибудет ближайший наряд органов внутренних дел. Тогда как публикация в социальных сетях будет просто обсуждаться и обрастать искаженными сведениями и выдуманными подробностями.