Информационное сообщение

Вчера, 6 июня 42-летней Ларисе Т., 4 июня совершившей наезд на несовершеннолетних С. Я., С. И. и А. Г., в результате которого последний скончался на месте ДТП, было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Суд по уголовным делам Юнусабадского района, приняв во внимание то, что Лариса Т. имеет троих несовершеннолетних детей и является единственным кормильцем в семье, ранее не судима, имеет постоянные место жительства и работу, избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста (ст. 242-1 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан).

Суд установил для обвиняемой Ларисы Т. следующие запреты (ограничения):

  1. на получение и отправление корреспонденции в любом виде (за исключением корреспонденции, связанной с пенсионным и социальным обеспечением, с учреждениями образования и здравоохранения, оплатой налогов и других коммунальных платежей, а также кроме переписки с органами дознания, следствия и суда);
  2. на использование любых средств связи и ведение переговоров с их использованием, кроме случаев необходимости экстренной связи со скорой медицинской помощью, пожарной и другими специальными службами, учреждениями образования и здравоохранения (в соответствии с требованиями ст. 242-1 УПК Республики Узбекистан о каждом таком звонке подозреваемый, обвиняемый или подсудимый сообщает в орган внутренних дел по месту жительства, на который возложено исполнение домашнего ареста), а также за исключением переговоров с адвокатами, законными представителями и представителем органа внутренних дел, на который возложено исполнение домашнего ареста;
  3. покидать жилище в период с 8.00 до 19.00 часов обвиняемая может только для того, чтобы пойти на работу, о чем обвиняемая обязана уведомлять орган, на который возложено исполнение домашнего ареста. (Исключения: покупка продуктов питания, лекарств и других необходимых предметов, оплата коммунальных услуг, о чем обязательно уведомляется орган внутренних дел по месту жительства, на который возложено исполнение домашнего ареста.

Следствие продолжается.