Информационное сообщение

Как сообщалось ранее, по сообщениям родителей школьников, пересылаемым ими друг другу в мессенджере Telegram, ГУВД г. Ташкента были приняты следующие меры.

Опрашивались родители школьников и, в их присутствии, сами учащиеся, местные жители, составлена ориентировка подозреваемого. Было организовано прочесывание местности, в результате которой сотрудники ППС по имеющимся ориентировке и фотографии задержали 27-летнего О. Д. В задержанном одна из школьниц опознала мужчину.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 129 («Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые родители, убедительно просим вас в случае, если вы располагаете информацией о готовящемся или совершенном противоправном деянии, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел внутренних дел, своему территориальному инспектору профилактики или на 102. Пока вы заняты рассылкой сообщения в соцсетях или группах всевозможных мессенджеров, уходит драгоценное время, помните об этом. Просим вас также не дописывать от себя догадки и предположения, порождая тем самым панику среди населения.