15 Апреля 2021 Год 2898

Информационное сообщение

В сети интернет распространяется видеоролик, на котором сотрудники ГУВД Ташкента ведут в служебный автомобиль возмущённых женщин. По данному факту сообщаем следующее.

14 апреля примерно в 21:30 часов на пересечении улиц Коратош и Бунёдкор сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Ташкента обратили внимание на трёх женщин с детьми, находящихся на проезжей части, которые настойчиво беспокоили водителей и прохожих прошением денег, следовали за гражданами, доставляли им неудобства. Женщин уведомили о том, что попрошайничество является административным правонарушением и попросили их проследовать в отдел внутренних дел №2 УКД ОВД Шайхантахурского района, с целью установления личности и дальнейших действий. Они отреагировали на просьбу негативно, начали привлекать внимание прохожих криками с целью вызвать сочувствие, а затем напали на сотрудников. По факту принудительного доставления в отдел внутренних дел было установлено, что гражданки являются уроженками Самаркандской области: 25-летняя Махлиё Ю. с двумя своими детьми, 30-летняя Зухра Ш. и 25-летняя Санобар У. уже получали предупреждения.

Ранее вышеуказанные женщины были неоднократно замечены сотрудниками на проезжей части вместе с малолетними детьми, которых эксплуатировали с целью вызвать жалость и сострадание. Их деятельность создавала опасность как для них самих, так и для их детей, а также для других участников дорожного движения.

В отношении женщин собраны необходимые документы, и проводится доследственная проверка для принятия законного решения, о результатах будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что сотрудниками ГУВД Ташкента с момента принятия закона об ужесточении ответственности за попрошайничество вот уже более двух лет ведётся профилактическая работа по уведомлению граждан, замеченных за активным навязчивым прошением материальной помощи у прохожих, о существовании административной и уголовной ответственности за данное деяние, а также о том, что в дальнейшем они рискуют быть привлеченными к этой ответственности. Кроме того, в ходе профилактических бесед устанавливались причины, по которым люди отдали предпочтение подобному роду деятельности, предлагалась помощь государства и содействие в трудоустройстве. К сожалению, не всегда люди соглашаются на предлагаемую поддержку и работу, предпочитая продолжать вести асоциальный образ жизни, приводящий к неудобствам для окружающих, а также нападать на представителей ОВД, лишь предупреждающих их о возможных мерах и предлагающих помощь.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech