Информационное сообщение о происшествии в Юнусабадском районе

В ночь с 8 на 9 августа примерно в 00.25 возле входа в ночной клуб «Аурум 898» в Юнусабадском районе между посетителем и охранниками данного заведения произошел конфликт, в результате которого трое человек, включая двоих охранников, были доставлены в городскую клиническую больницу с ножевыми ранениями.

По сведениям, 25-летний Жамшид К. пытался пройти в ночной клуб с ножом. На отказ охранников пускать его в помещение с ножом, Жамшид нанес им удар в область живота одного из охранников. После чего между посетителем и охранниками завязалась драка. В результате посетитель клуба получил множественные телесные повреждения и от полученных травм скончался сегодня утром в больнице.

По подозрению в причинении телесных повреждений, повлекших смерть Жамшида К., задержаны трое работников охраны заведения. В их числе 24-летний Саидазим К., 29-летний Шодали К. и 26-летний Жахангир Я. Двое других участников инцидента, работающие охранниками данного заведения, 41-летние Шерали И. и Абдурасул М. с полученными ножевыми ранениями находятся в больнице.

По данному факту прокуратурой г. Ташкента возбуждено уголовное дело по статье 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ходе следствия выясняются все обстоятельства дела, устанавливаются личности других возможных участников инцидента, свидетелей и очевидцев, будет дана правовая оценка каждого из участников преступления.