Информационное сообщение о ДТП в Мирзо-Улугбекском районе

По факту публикаций о дорожно-транспортном происшествии, распространяющихся в социальных сетях, сообщаем следующее.

19 января 2021 года примерно в 21:30 часов на пересечении улиц Юзрабод и Козева произошло столкновение двух транспортных средств: автомобиля марки "Damas" (госномер 10 Y 702 CA), которым на основании доверенности управлял 23-летний Исломбек Д., и автомобиля марки “ВАЗ-2115” (госномер 10 Е 017 НА), которым на основании доверенности управлял 29-летний уроженец Бухарской области Бекзод Р. 

В результате ДТП пассажиры автомобиля “ВАЗ-2115” - 18-летний уроженец Бухарской области Д.Б. и 19-летняя М.Ж. - от полученных травм скончались на месте происшествия. Выражаем соболезнования родным погибших.

Кроме того, водитель “ВАЗ-2115” и его пассажир, 27-летний уроженец Бухарской области Шахризод Ш., получили телесные повреждения и были госпитализированы. 

Предварительная причина ДТП: водитель автомобиля "Damas" при повороте не пропустил автомобиль “ВАЗ-2115”, движущийся по прямой. В результате последний потерял управление транспортным средством и врезался в дерево у обочины дороги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 266 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Ведётся следствие.