ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
16 Января 2021 Год 1880

Информационное сообщение

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлено как двое неизвестных напали на оператора передачи «No comment» телеканала «Узрепорт». Злоумышленники повредили видеокамеру, что вызвало волну негодования среди пользователей.

По данному факту сообщаем следующее.

13 сентября 2020 года на улице Мукимий в Чиланзарском районе журналистами телеканала «Узрепорт» производилась съемка произошедшего ДТП для телепередачи «No comment». В этот момент 27-летний Жахонгир М. и 22-летний Аюбхон Б. стали препятствовать съемке, в результате чего ими была повреждена видеокамера, принадлежащая телеканалу.

Инспектором профилактики данного района были оформлены соответствующие документы и переданы в суд по административным делам Чиланзарского района. Суд признал виновными  27-летнего Жахонгира М. и 22-летнего Аюбхона Б. в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и вынес решение о наложении штрафа.

В целях проверки правомерности действий инспектора профилактики в данной ситуации ГУВД города Ташкента проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

Представителям телеканала «Узрепорт» напомнили, что в случае несогласия с решением суда они могут обратиться в вышестоящий суд.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech