Информационное сообщение

В сети интернет и мессенджере Telegram распространилось сообщение о том, что в Юнусабадском районе некий парень на автомобиле марки «Спарк» проявлял повышенный интерес к несовершеннолетнему мальчику. Пользователи социальных сетей тут же поспешили выступить с необоснованными предположениями, якобы, «в городе опять появился педофил».

Сообщаем, что данные события происходили в понедельник 21 октября. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд ППС ГУВД г. Ташкента и Национальной гвардии. В качестве потерпевшего в органы внутренних дел никто не обращался. Относительно молодого человека, находившегося за рулем автомобиля «Спарк», сообщаем следующее. Личность водителя была установлена, им оказался 19-летний Х. Ш.  Со слов молодого человека, он ожидал своего друга, 17-летнего У. О. возле одной из школ Юнусабадского района, когда увидел мальчика. Последний довольно долго стоял у дороги, и Х. Ш. предложил подвезти его до дома. «Ничего плохого у меня и в мыслях не было», - заверил молодой человек.

Неравнодушные и бдительные граждане правильно поступили, что позвонили на 102. Однако сеять панику, порождая слухи и домыслы, неправильно. Убедительно просим родителей не распространять в социальных сетях, мессенджерах и группах непроверенную информацию, дописывать от себя догадки и предположения.