27 Сентября 2018 Год 2983

Информация о злоумышленнице, заманивающей учениц школы № 166 Яшнабадского района, не подтвердилась

В социальных сетях и мессенджере Телеграм распространилась аудиозапись, сделанная якобы одной из родительниц третьеклассницы, о том, что неизвестная женщина под предлогом просьбы сфотографировать ее на мобильный телефон заманивает двух школьниц в автомобиль, где находился еще один человек. Аудиофайл сопровождает подпись: «Этот случай произошёл возле школы номер 166, Яшнабадского района!».

Сообщаем, что ГУВД Ташкента совместно с руководством школы № 166 Яшнабадского района была проведена тщательная проверка данной информации: опрошены все сотрудники органов внутренних дел – обращались ли к ним с заявлением подобного характера, изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных по периметру школы, проведен опрос и среди педколлектива школы, учащихся и их родителей. Подобного инцидента не было. Более того, директор школы со всей ответственностью заявила, что среди учащихся третьих классов данной школы нет девочек с именами Арина и Эля.

При беседе с родителями были установлены две мамочки, сделавшие вброс данного аудиофайла в группы мессенджера Телеграм. По их признанию, одна получила данное сообщение от знакомых, проживающих в г. Астрахань Российской Федерации, другая – от приятельницы, проживающей в Сергелийском районе.

Уважаемые жители и гости Ташкента, особенно – мамочки школьников, а также все, кто имеет отношение к блогам, каналам в Телеграм и так далее! В социальных сетях, мессенджерах, в интернет-пространстве вообще ежесекундно появляется огромное количество информации самого разного содержания и характера. Принять к сведению призыв быть бдительней, внимательней никогда не лишне. Но добавлять от себя информацию и выставлять ее искаженной, тем самым раздувая скандал на пустом месте и поднимая панику среди населения – неправильно. Учите детей остерегаться незнакомцев, предлагающих конфету, просящих под благовидным предлогом зайти в незнакомый подъезд, дом, сесть в чужую машину. И сами учитесь быть взрослыми, ответственными за свои слова и поступки.      

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech