Информация о молодежных группировках, подражающих «криминальным авторитетам», не подтвердилась

Как ранее сообщалось, ГУВД Ташкента проведена проверка информации, опубликованной в социальных сетях о якобы появлении в нашем городе молодежных группировок, подражающих криминальным элементам 70-х – 80-х годов прошлого столетия. Были установлены молодые люди, чьи фото выставила автор поста, с ними, их родителями проведены беседы. Так вот все парни на самом деле даже не подозревали о том «глубоком» смысле, какой, как полагала автор публикации, может быть скрыт в торте или рисунке на стене, хоть и сопровождаемом подписью «воровская звезда». Друг с другом они не знакомы: кто-то проживает в Учтепинском, другие – в Алмазарском районах. Свои поступки ребята назвали «шалостью», «проделками», что бывает свойственно мальчишкам, насмотревшимся фильмов про «романтику воровского мира». В какой-то степени в том, что ребята выбрали себе в кумиры не тех героев, есть вина их родных. И родители парней признали это: «некогда было поговорить с сыном, узнать, чем он интересуется, какие фильмы смотрит» - так говорили их отцы. Но тут же добавляли, что их дети, в целом, положительные, нормальные ребята, и друзья у них вовсе не из преступного мира. Так бывает: мальчишки любят играть в «войнушки», фотографироваться с оружием (на фото, кстати, у всех ребят – игрушечные автоматы и пистолеты, которые продаются в любом магазине или на рынке). Но ведь это не значит, что, став взрослыми, они продолжат «воевать» уже по-настоящему, верно?

Что касается девушек, устроивших «разборки» своей сверстнице. Работа по установлению их личности продолжается. Есть вероятность, что данное видео было снято вовсе и не у нас, а в другой республике.

Какой из всего этого следует вывод? Любую историю, любой случай или ситуацию можно представить с разных сторон, кому как нравится. Или, скорее, кто на что способен. Все зависит от того, какую цель преследует автор «трэша». Если как попытка предупредить возможные негативные последствия, то такое неравнодушие даже похвально. Только сгущать краски и делать поспешные выводы «на публику», все равно нехорошо. Автору поста, коль уж ей «все известно», стоило бы поговорить о том, что ее беспокоит, с родителями молодых людей, сообщить по 102 и получить больше информации по данным фактам в ГУВД, прежде чем поднимать панику и торопиться с вердиктами.