Информационное сообщение о происшествии в Мирабадском районе

По факту видеозаписей и фотографий, запечатлевших два горящих автомобиля и распространившихся в сети интернет, сообщаем следующее.

8 марта примерно в 5:30 часов в Мирабадском районе на улице Шахрисабз был зафиксирован факт умышленного поджога автомобилей, принадлежащих 36-летней Камиле И. «Mercedes-Benz GLS300» (госномер 01 Y 549 HB) и «BMW X5» (госномер 01 F 701 XA). Сумма материального ущерба была предварительно оценена в 225 000 долларов США. На текущий момент ведется следствие, выясняются детали произошедшего, принимаются меры по установлению личности человека, совершившего поджог, опрашиваются потерпевшая и свидетели.

 По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «в» части второй статьи 173 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан («Умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением крупного ущерба»). Напомним, в подобных случаях законодательством предусматривается наказание в виде штрафа от семидесяти пяти до ста базовых расчетных величин или обязательных общественных работ от трехсот до трехсот шестидесяти часов или исправительных работ от двух до трех лет либо ограничения свободы от одного года до трех лет или лишения свободы до трех лет.