Информационное сообщение

В сети Интернет распространилось видео, на котором запечатлено как сотрудники органов внутренних дел и Национальной Гвардии Республики Узбекистан уносят девушку с проезжей части дороги.

Сообщаем, что данные события происходили 22 ноября примерно в 01.45 часов в Мирабадском районе. В ходе несения службы сотрудник ППС ГУВД города Ташкента заметил на улице Шахрисабз 25-летнюю Ф. С., которую ранее неоднократно, 18 раз, привлекали к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьями 190 («Занятие проституцией») и 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

В момент, когда девушку увидел сотрудник органов внутренних дел, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Заметив приближающегося сотрудника органов внутренних дел, Ф. С. легла на проезжую часть дороги, тем самым мешая проезду транспортных средств. В связи с тем, что девушка наотрез отказывалась встать и уйти с проезжей части, сотрудники ППС и Национальной гвардии были вынуждены унести девушку с дороги.