Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

26 Января 2022 Год 398

Уважаемые граждане и гости страны!

25 января в электроснабжении столицы произошел сбой. До восстановления работы энергосетей усилия всего личного состава ГУВД г. Ташкента, в том числе сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, а также военнослужащих Национальной гвардии республики, были направлены на обеспечение общественной безопасности и сохранности личного имущества граждан, поддержание порядка на дорогах.
Инспектора ДПС и ППС ГУВД города, несмотря на холод, в усиленном режиме несли службу – регулировали движение на перекрестках с неработающими светофоры и помогали участником дорожного движения без происшествий доехать до пункта назначения. Отрадно, что граждане с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, не создавали паники и полностью полагались на помощь сотрудников ОВД и специальных служб. Они беспрекословно выполняли законные требования стражей порядка и военнослужащих Национальной гвардии, соблюдали правила дорожного движения, уступали дорогу автотранспорту специальных служб. Более того, жители столицы приносили сотрудникам ДПС И ППС, которые несли службу на перекрестках, чай, кофе, бутерброды.
Следуя правилу «Служение Родине и народу верой и правдой - наш высший долг», в ГУВД столицы был создан Единый оперативный центр, телефоны «горячей линии» (Call centre) 71-232-03-30, 71-232-08-04, 71-232-03-24 работали бесперебойно, короткий номер "102" функционировал в усиленном режиме. По мере сил и возможности, сотрудники оперативно принимали меры по обращениям, поступавшим на телефоны Call centre. Территориальные инспектора профилактики проводили подворные обходы, изучали проблемы, с которыми сталкивались граждане. Особое внимание уделялось одиноким престарелым и людям с ограниченными возможностями. Их навещали и передавали наборы продовольственных продуктов. Гражданам напоминали, что они могут обращаться по вопросам жилищно-коммунального обслуживания, обеспечения природным газом, электроэнергией, водоснабжением, в чрезвычайных ситуациях на телефоны «горячей линии». Была оказана практическая помощь медицинским учреждениям, домам инвалидов и милосердия продуктами питания, питьевой водой, теплыми одеялами и обогревательными приборами. Работа в данном направлении продолжается.
Благодаря слаженной работе сотрудников ГУВД на дорогах не было зафиксировано серьезных дорожно-транспортных происшествий, а также тяжких и особо тяжких преступлений. Ситуация находится под контролем.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech