Сотрудники отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией УУР ГУВД г. Ташкента выявили лиц, подозреваемых в мошеннических действиях

21 октября в ГУВД г. Ташкента поступило сообщение, что 13 октября трое мужчин, представляясь работниками Сергелийского райгаза, выявили в одной из квартир незаконно установленные котел отопления и систему подогрева полов, за что, с их слов, предусмотрен штраф в размере 8 миллионов сумов. Под предлогом урегулирования данного вопроса без составления акта они потребовали у владельца квартиры незаконное денежное вознаграждение в размере 300 долларов США забрав при этом в качестве предварительного задатка 520 000 сумов. После чего работники райгаза регулярно требовали у гражданина отдать им оставшуюся сумму в размере 250 долларов США.

21 октября примерно 13.00 часов в ходе оперативного мероприятия, при получении 250 долларов США сотрудниками ОЭБиБК УУР ГУВД г. Ташкента при содействии Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан были задержан сотрудник Сергелийского филиала газоснабжения «Худудгаз Пойтахт» 30-летний Нурсултон Б., на основании вещественных доказательств так же привлечены к дознанию  сотрудник Сергелийского филиала газоснабжения «Худудгаз Пойтахт»  30-летний Давронбек М. и гражданин 27-летний Хамидулло А., которые путем злоупотребления служебными полномочиями, проверяли не входящие в свою дислокацию адреса жителей, в частности место проживания потерпевшего.  Собранные документы переданы в районный отдел Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре РУз. Ведется следствие.

Уважаемые граждане! Во избежание случаев незаконных проверок со стороны уполномоченных организаций в сфере коммунального обеспечения, просим Вас соблюдать бдительность.