«Опасные» шарики

Сегодня ни один праздник не обходится без воздушных шаров. При праздновании дня рождения, открытии нового магазина и офиса или просто так для хорошего настроения – всегда к вашим услугам огромный выбор шаров. Все дети с удовольствием играют с воздушными шарами и фигурками из них.
Приобретая шары, обязательно надо удостовериться в том, что шары безопасны для здоровья и наполнены гелием.
Некоторые недобросовестные продавцы торгуют воздушными шарами, наполненными горючим газом. Такие воздушные шары опасны для здоровья и жизни людей. Достаточно одной искры и шар лопнет, сопровождаясь вспышкой газа, находящегося внутри. В результате, люди могут получить серьезные ожоги, и праздник будет испорчен.
Как пример можно привести случай, произошедший в конце ноября текущего года в Учтепинском районе столицы. Во время празднования дня рождения в кафе «Чирокчи», рядом с тортом с зажжёнными свечами лопнул шар, заполненный природным газом. В результате вспышки газа четыре девушки получили ожоги лица и рук различной степени тяжести. Для оказания медицинской помощи они были доставлены в РНЦЭМП.
В связи с этим, уважаемые граждане, убедительно просим быть предельно осторожными при приобретении воздушных шаров. Выбирайте только те шары, которые наполнены гелием. Используя шары на праздничных мероприятиях, помните, что они могут легко воспламениться и стать причиной пожара.

 

Читайте все самые актуальные новости в нашем Telegram-канале https://t.me/iibbuz