ГУВД г. Ташкента совместно с другими правоохранительными органами и заинтересованными организациями улучшат ситуацию на рынках

В хокимияте Бектемирского района состоялось совещание с участием первого заместителя начальника ГУВД г. Ташкента полковника У. Турсунова, первого заместителя хокима района Ф. Нигманова, начальника УКД ОВД района полковника З. Иминова, прокурора района Д. Атажанова, представителей налогового ведомства, санитарно-эпидемиологического надзора и ответственных работников рынка «Куйлюк».

На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять для улучшения ситуации на рынке и прилегающей к нему территории. В первую очередь это касается санитарных норм, парковки автотранспортных мест, повышения качества обслуживания, условий и правил торговли.

Так, в целях наведения порядка и повышения безопасности на территории рынка «Куйлюк» предложено внедрение диспетчерской службы, которая будет вести учет ввоза и вывоза груза, а также контролировать работу грузчиков.  

Кроме этого прозвучали и такие предложения:

- введение специальной униформы для работников рынка;

- ввести порядок, при котором предназначенные для продажи ножи должны выставляться строго в специальных прилавках под стеклянной витриной, запирающейся на замок;

- усиление контроля над продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции в местах общественного питания и в аптеках, запретить продажу разливного алкоголя на территории рынка и вокруг него;

- подготовить и распространить специальные буклеты о правилах поведения на рынке, а также установить баннеры на территории рынка.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан установить тревожные кнопки. Каждый четверг проводить профилактическую беседу с работниками рынка.

При этом отмечено, что на сегодняшний день выполнена следующая работа: на территории рынка установлено 210 IP-камер; внесено предложение об организации парковки; организован штаб общественного контроля; при въезде/входе на территорию рынка установлены 3 интеллектуальные камеры, способные распознавать лица, а также в целях донесения до работников и посетителей торговых рядов важных объявлений в здании администрации рынка организован радиоузел.