ГУВД Ташкента посетила делегация Главного управления МВД России по городу Москве

Делегация управления МВД России по г. Москве во главе с начальником Управления уголовного розыска генерал-майором полиции Сергеем Кузьминым ознакомились с деятельностью ГУВД г. Ташкента. Встречал гостей и вел с ними беседу заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан генерал-майор Рустам Джураев.

Поприветствовав гостей, Р. Джураев вкратце рассказал о реформах, проведенных в структуре ГУВД за последнее время, изменениях в методах и принципах работы сотрудников, где главным определен принцип служения интересам народа. Подчеркивалось, что в результате предпринятых мер и усиления профилактической работы, направленной на ранее предупреждение правонарушений, налаживания тесного взаимодействия с другими правоохранительными органами, институтами гражданского общества и широкой общественностью уровень преступности в столице снизился на 40-50, а по иным видам преступлений – на 60 процентов.

В ходе встречи стороны обменялись опытом по борьбе с преступлениями, особенно с организованной преступностью. Особый интерес у членов делегации полковников полиции Сулакова Станислава и Слюнина Николая вызвало обсуждение работы ГУВД Ташкента в деле предупреждения таких видов трансграничных преступлений, как экстремизм и терроризм, незаконный оборот наркотических средств и их прекурсоров. Подчеркивалась важность дальнейшего взаимодействия в сфере противодействия нелегальной миграции. Представитель МВД Российской Федерации в Республике Узбекистан полковник полиции Федотов Евгений отметил важность укрепления сотрудничества в обмене передовым опытом борьбы с преступностью и укреплении межконфессионального согласия.

Затем делегация посетила дежурную часть, Информационный мультимедийный центр ГУВД и 7-й отдел внутренних дел Юнусабадского района, где ознакомилась с созданными условиями и деятельностью подразделений ГУВД Ташкента.

Начальник Управления уголовного розыска МВД России по г. Москве генерал-майор полиции С. Кузьмин посадил на территории ГУВД г. Ташкента дерево в знак дружбы и единения подразделений органов правопорядка двух стран.