ГУВД г. Ташкента отреагировало на просьбу в социальной сети

УБДД ГУВД города Ташкента изучило сообщение пользователем «Ольга Непомнящая», опубликованным 21 мая в группе Общественный контроль/Жамоатчилик назорати: «Впервые поехала на базар "Бек барака". На нужной мне остановке вышел и весь автобус. Каково же было мое удивление, что остановкой служила дырка в заборе между двумя дорогами. Пока пролазили "наши" пассажиры, своих высаживали подъезжающие маршрутки и другие автобусы. Интересно, это норма или мне подфартило стать участником экстремального добирания до базара?»

Пользователь просил принять меры и посодействовать в упорядочении движения пешеходов по проезжей части дороги.

Дело в том, что водители автобусов и маршруток высаживают пассажиров не на остановке, а на обочине главной дороги. После чего людям приходится пролазить через зазоры в заборе и проходить оставшуюся часть дороги, прилежащую к основной. Всё это является нарушением как со стороны водителей общественного транспорта, не заезжающих в карман, так и пешеходов, вынужденных переходить дорогу в неположенном месте.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения возможных возникновений дорожно-транспортных происшествий 22 мая сотрудники УБДД совместно с работниками сферы жилищно-коммунального обслуживания заварили все зазоры в заборе. А к водителям, нарушавшим правило посадки и высадки пассажиров, применены меры административного воздействия.

 

Уважаемые пешеходы и водители! Соблюдайте правила дорожного движения. Не переходите проезжую часть дороги в неположенном месте. Берегите свое здоровье и жизнь.