17 Августа 2019 Год 2752

Получили разрешение на тонировку? Не забудьте наклеить голограмму!

После того, как с 5 августа этого года ставки платежей за возможность тонирования автомобильных стёкол были значительно снижены, многие водители решили получить разрешение. На дорогах столицы появляется всё больше автомобилей с тонированными стёклами, но вместе с тем мы всё чаще видим следующую проблему: отсутствие специальных эмблем (голограмм) на лобовом стекле.

Напомним, что вместе с разрешением и тонировочной плёнкой водитель получает специальную эмблему, которую необходимо наклеить на переднее (лобовое) стекло справа. Эмблема свидетельствует о наличии разрешения на тонировку наряду с «бумажным» документом, и также имеет высокую степень защиты от подделок. Данную голограмму нужно наклеивать в правом верхнем углу лобового стекла.   

Для сотрудника ДПС УБДД наличие эмблемы на стекле говорит о том, что разрешение у водителя имеется, а значит, останавливать тонированный автомобиль для проверки соответствующего документа будут значительно реже. А в случаях, если все же остановили – проверка разрешения станет делом, совсем не отнимающим лишнего времени, ведь эмблема уже на виду.

Поэтому обращаемся к водителям, получившим разрешение,  с напоминанием: не забудьте наклеить полученную вами эмблему (голограмму) на лобовое стекло.

Также, в связи с большим интересом населения к теме тонировки, мы понимаем, что возможны попытки подделать как документ, так и эмблему, участвовать в продаже подделок либо же использовать их. Напоминаем, что во всех трех случаях статьей 228 «Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование» Уголовного кодекса Республики Узбекистан предусмотрена ответственность, столкнуться с которой вам точно не захочется.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech