Главы МВД государств-участников СНГ посетили 7-й отдел внутренних дел Юнусабадского района

В Ташкенте с 30 мая по 1 июня проходило очередное заседание Совета министров внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств.

Главы МВД государств-участников СНГ с официальным визитом посетили 7-й отдел внутренних дел УКД ОВД Юнусабадского района города Ташкента. Министрам внутренних дел стран Содружества и членам делегаций в интерактивной форме, с использованием видео- и фото материалов, было рассказано об основных этапах реформ структуры ГУВД Ташкента, ставших правовой основой масштабных преобразований последних двух лет.

Подчеркивалось, что отправной точкой реформирования структуры и принципов работы Главного управления внутренних дел г. Ташкента стало Постановление Президента Республики Узбекистан от 14 февраля 2018 г. «О внедрении качественно новой системы охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Ташкенте».

На основе данного документа были созданы отделы внутренних дел – от 5 до 9 в каждом районе. Количество отделов «диктуют» протяженность территории и численность населения. Цель нововведения – приблизить органы внутренних дел к населению, сделать их доступнее для людей, повысить оперативность прибытия к предельно сжатые сроки. Здесь население должно получить всестороннюю и оперативную помощь по всем направлениям, входящим в полномочия системы ОВД.

Основным принципом работы определено единство действий всех государственных органов, правоохранительных структур, органов самоуправления граждан (махаллинских сходов граждан), институтов гражданского общества и широкой общественности в своевременном выявлении и решении проблем граждан, раннем предупреждении преступлений и правонарушений.

Гостей ознакомили с передовыми методами предупреждения правонарушений и борьбы с преступностью и инновационными технологиями, внедренными в деятельность отдела. Была продемонстрирована авто- и мототехника, имеющаяся на вооружении органов внутренних дел, а также Национальной гвардии и экстренных служб, дислоцирующихся на территории 7-го отдела внутренних дел Юнусабадского района.

В завершение встречи гостям вручили памятные подарки.