Сотрудники ГУВД вывели на «чистую воду» мужчину, заявившего о нападении, которого не было, чтобы обманом завладеть деньгами работодателя

Утром 27 августа на 102 позвонил мужчина и сообщил, что на него совершено разбойное нападение и похищено 58 миллионов сумов. Деньги, пояснил заявитель, принадлежат не ему, а частному предприятию по производству мебели, где он работает водителем.

На место происшествия – в Учтепинский район – немедленно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевший, 25-летний Жавохира У., рассказал сотрудникам ГУВД, что он на служебном автомобиле марки «Лабо» возвращался от заказчика с деньгами. Когда ехал по улице Истирохат, на его пути остановился «Матиз», откуда выскочили двое неизвестных ему мужчин. Один из нападавших, по утверждению потерпевшего, был вооружен ножом. Незнакомцы избили Жавохира, оставив на его лице синяк, а на руках – порезы ножом, забрали у него 58 миллионов сумов, полученных от заказчика за мебель, после чего сели в свою машину и скрылись в неизвестном направлении.

 В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что на самом деле никакого разбойного нападения не было. Жавохир, работающий водителем на ЧП, принадлежащем его родственнику, решил присвоить 58 миллионов сумов, полученные за мебель от заказчика. Деньги он спрятал в доме своего приятеля. Историю с разбойным нападением выдумал. Чтобы все выглядело правдоподобно, он сам нанес себе телесные повреждения. Мужчина наивно полагал, что правда никогда не всплывет, и все родственники будут верить ему и винить правоохранительные органы в бездействии.

Жавохиру У. придется ответить по всей строгости закона за ложь. И по всей видимости, ответ ему придется держать и перед родственниками и знакомыми, которых он пытался обмануть.