Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

6 Апреля 2024 Год 2707

Лица, занимавшиеся проституцией, привлечены к ответственности

ГУВД г. Ташкента на регулярной основе осуществляются меры по предупреждению правонарушений и преступлений. Так, в целях борьбы с одним из негативных явлений нашего общества — содержанием притона и занятием проституцией — сотрудниками принимаются оперативные профилактические меры.

В результате за три месяца текущего года в Ташкенте были выявлены и привлечены к административной ответственности 1068 лиц, занимающихся проституцией. В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что 92,8 процента (992 человека) привлеченных к ответственности за совершение данного правонарушения, приехали из областей.

Кроме того, за три месяца текущего года выявлено 209 фактов, связанных со сводничеством или содержанием притона, по которым возбуждены уголовные дела и проводились следственные действия.

Уважаемые граждане, если у вас есть какая-либо информация о лицах, занимающихся в столице проституцией или сводничеством, обращайтесь по номеру 102.

Напоминаем, что занятие проституцией считается административным правонарушением согласно статье 190 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан и влечет наложение штрафа от семи до десяти базовых расчетных величин или административный арест до пятнадцати суток.

Также сводничество или содержание притона квалифицируется как преступление по статье 131 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и может наказываться лишением свободы до восьми лет.

Все новости

Text to speech