Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

19 Октября 2021 Год 1274

Главное – вызвать страх. Уловки мошенников

За последний год в период пандемии мысли страха потери близкого становятся навязчивыми, что может повлиять на наше психологическое состояние. Этим страхом могут воспользоваться не очень порядочные люди, вселяя еще больший страх в наши мысли, играя нашими чувствами, они вводят нас в состояние тревоги, наши мысли начинают путаться, и мы перестаем мыслить разумно. В подобное состояние попала Одина после разговора с Юлдуз (имена изменены).
Но начнем все сначала. Утро Одины не предвещало никаких тревожных событий. Это было обыденное утро, наполненное домашними хлопотами, ведь она была домохозяйкой. Оставив работу, она посвятила себя воспитанию своих детей. Закончив утренние хлопоты по хозяйству, она вышла на прогулку с детьми. Они направились на детскую площадку, расположенную около дома. К ней подошла незнакомая женщина и, обратившись к ней, стала расхваливать её детей. Как любая мать Одина улыбнулась, ей было приятно слышать лестные слова, направленные в адрес детей и между женщинами завязался разговор. При разговоре Юлдуз, так она представилась Одине, намекнула, что она потомственная ясновидящая, и она предвидит, что дети Одины в ближайшем будущем сильно заболеют и даже могут умереть. Юлдуз своими молитвами постарается огородить их. Это будет единственное спасение от надвигающейся беды. Женщина сказала, что обязательно надо будет отдать ювелирные украшения, которые принадлежат Одине, так как ритуал будет производиться с помощью них. Услышав такое, мать попала в ступор. Мысли спутались, перед глазами пронеслась картинка надвигающейся беды и она тут же сняла с себя ювелирные изделия стоимостью 31.953.000 сумов и передала их Юлдуз, а та, пообещав сделать все возможное, быстро покинула площадку.
Через несколько часов Одина поняла, что была глубоко обманута незнакомкой. Она обратилась в правоохранительные органы с заявлением. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 30-летняя Юлдуз была задержана. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Берегите себя и своих близких. Постарайтесь в таких ситуациях принимать правильные решения и не становиться жертвой обмана.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech