Делегация Управления общественной безопасности г. Чжэнчжоу ознакомилась с деятельностью ГУВД г. Ташкента

В ходе официального визита в Узбекистан делегация Управления общественной безопасности г. Чжэнчжоу (Китайская народная республика) во главе с первым заместителем начальника Управления Чжан Шуцзюнь посетила отдел внутренних дел одного из районов г. Ташкента.

Гостям представили информацию о деятельности Управления по обеспечению безопасного туризма ГУВД г. Ташкента, созданного в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2019 года «О дополнительных мерах по эффективному внедрению системы обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта и туризма», целях и основных задачах Управления. Коллеги из КНР побывали в местах, наиболее посещаемых туристами, где имели возможность ознакомится с историческими памятниками Ташкента и работой сотрудников Управления непосредственно при исполнении служебных обязанностей.

Также гости посетили один из отделов внутренних дел столицы, где они ознакомились с созданными условиями для сотрудников и граждан. Им рассказали о реформах в системе ГУВД столицы, о техническом оснащении отдела, в том числе, о внедренных здесь современных информационно-коммуникационных технологиях. Представителям Управления общественной безопасности г. Чжэнчжоу представили автомототехнику экстренных служб, дислоцирующихся на территории отдела.

Члены делегации Китайской народной республики дали высокую оценку деятельности подразделений ГУВД г. Ташкента.