Дерево срубил – штраф заплатил

Оперативные сотрудники ГУВД г. Ташкента установили, кто незаконно рубил деревья в Яшнабадском районе

Сообщение о том, что люди с бензопилой пилят чинару в махалле Ширинобод, поступило от женщины, пожелавшей остаться неизвестной. Инспекторы регионального подразделения Биоинспекции при Госкомприроды и оперативные сотрудники ГУВД города Ташкента установили, что незаконной формовкой кроны дерева, без получения соответствующего разрешения Биоинспекции, занимался работник районного отделения Управления благоустройства столицы Содик Ф. (имя вымышленное). В соответствии со статьей 162 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности на данного гражданина был наложен штраф.

Напоминаем, что по всем вопросам, касающимся вырубки деревьев, можно обратиться по «телефону доверия» регионального подразделения Биоинспекции г. Ташкента 268 36 86.

Для справки. Статьей 162 («Повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах») предусмотрено, что повреждение зеленых насаждений, их самовольная вырубка или перенесение в другие места, допущенные при застройке отдельных участков, имеющих к моменту строительства зеленые насаждения, а также непринятие гражданами и должностными лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц – от одного до трех минимальных размеров заработной платы.