Об инциденте в Чиланзарском районе

В сети интернет распространяется видеозапись, запечатлевшая конфликт между несколькими мужчинами и сотрудниками ГУВД Ташкента. По данному факту сообщаем следующее.

12 сентября 2021 года примерно в 12:20 часов дня на пересечении улиц Бунёдкор и МКАД в Чиланзарском районе сотрудником ДПС УБДД ГУВД Ташкента в связи с нарушением правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Cobalt» (госномер 01 Z 418 FB), за рулём которого находился 35-летний Улугбек Б.

В момент составления административного протокола в отношении нарушителя вмешался водитель припаркованного поблизости автомобиля 29-летний Рамазон Т. и начал препятствовать выполнению сотрудником ОВД своих служебных обязанностей. В ходе оказания активного сопротивление Рамазоном Т. сотруднику были нанесены телесные повреждения.

Что бы остановить незаконные действия нарушителя на место происшествия подоспели находившиеся неподалеку сотрудники патрульно-постовой службы. Видео момента принудительной посадки правонарушителя сотрудниками органов внутренних дел в служебную машину распространилась в социальных сетях.

Участники происшествия были доставлены в УКД ОВД Чиланзарского района. Проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все лица, причастные к сопротивлению законным действиям сотрудников органов внутренних дел. По результатам проверки действиям всех участников инцидента будет дана правовая оценка, на основании которой будет принято решение о принятии законных мер.