Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

23 Июля 2021 Год 1510

В отношении пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, принимаются законные меры

За период с 1 января по 30 июня 2021 года в Ташкенте за нарушение требований Правил дорожного движения были оштрафованы 56 244 пешехода. В отношении них составлены протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 138 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Кроме того, в ходе мероприятия с гражданами проводятся профилактические беседы, при которых разъясняются высокие риски попасть в дорожно-транспортное происшествие со смертельным для нарушителя исходом. Интересно, что многие граждане, замеченные в факте перехода проезжей части в неположеном месте, указывают в качестве причины то, что до разрешённого законом места перехода необходимо идти 200-300 метров, потратив на это около пяти минут времени. Сотрудники дорожно-патрульной службы напоминают о том, что ценность пяти минут времени безусловно важна, однако несоизмерима с ценностью здоровья и жизни человека.

Уважаемые граждане! Мы просим вас строго соблюдать правила дорожного движения, как бы сильно вы не торопились. Особую важность это приобретает тогда, когда рядом с вами находятся ваши дети, которые за тем повторяют безмолвный пример своих родителей, подвергая себя смертельной опасности.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech