Блогер, легший под движущийся электровоз, объяснил причины своего поступка

В интернете блогер «Бабаев Артур» выложил видео, на котором заснято как молодой человек ложится на железнодорожное полотно под движущийся электровоз. В пресс-службу ГУВД г. Ташкента стали обращаться журналисты и наши подписчики с вопросом: будут ли применены меры ответственности к блогерам. Люди осудили бездумный поступок и главным аргументом, почему нужно наказать блогера за выходку, они называли «дурной пример для подростков и молодежи».

Пресс-служба ГУВД г. Ташкента связалась с представителями Управления обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте Ташкентского региона ГУОБТ МВД Республики Узбекистан, чтобы узнать, какие меры будут приняты в отношении блогера.

Нам сообщили, что данное видео появилось в социальных сетях 16 августа. Съемка производилась накануне на перегоне станций «Салар» - «Чукурсай» в Юнусабадском районе. Личность блогеров установлена. Ими оказались 19-летние Артур Б. и Дмитрий О.

Впрочем, молодые люди и не думали скрывать свои личные данные. Их целью был «хайп ради славы и увеличения количества подписчиков».

По данному факту в отношении «блогеров» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Окончательное решение примет суд.