ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
17 Августа 2019 Год 2339

Блогер, легший под движущийся электровоз, объяснил причины своего поступка

В интернете блогер «Бабаев Артур» выложил видео, на котором заснято как молодой человек ложится на железнодорожное полотно под движущийся электровоз. В пресс-службу ГУВД г. Ташкента стали обращаться журналисты и наши подписчики с вопросом: будут ли применены меры ответственности к блогерам. Люди осудили бездумный поступок и главным аргументом, почему нужно наказать блогера за выходку, они называли «дурной пример для подростков и молодежи».

Пресс-служба ГУВД г. Ташкента связалась с представителями Управления обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте Ташкентского региона ГУОБТ МВД Республики Узбекистан, чтобы узнать, какие меры будут приняты в отношении блогера.

Нам сообщили, что данное видео появилось в социальных сетях 16 августа. Съемка производилась накануне на перегоне станций «Салар» - «Чукурсай» в Юнусабадском районе. Личность блогеров установлена. Ими оказались 19-летние Артур Б. и Дмитрий О.

Впрочем, молодые люди и не думали скрывать свои личные данные. Их целью был «хайп ради славы и увеличения количества подписчиков».

По данному факту в отношении «блогеров» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Окончательное решение примет суд.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech