Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

29 Июня 2021 Год 1088

Совершив правонарушение, пытаться скрыться на автомобиле от инспектора ДПС в столице - бессмысленно

В сети интернет распространяются несколько видеозаписей под заголовком «Ласетти ҳайдовчисидан ЙПҲ ҳодимидан қочиш бўйича мастер класс, қарама қарши ва пробка ҳолатда ЙПҲ ҳодимидан қочиб кетди». По данному факту сообщаем следующее.

28 июня 2021 года примерно в 17:25 часов на улице Мустакиллик в Мирзо-Улугбекском районе инспектор ДПС УБДД ГУВД Ташкента младший сержант Ш.Туклибаев в связи с правонарушением, совершенным водителем автомобиля «Lacetti» (госномер 01 В 508 QA), подал ему сигнал остановиться. Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудника органов внутренних дел и продолжил движение – причем в обратном направлении, чем совершил ещё одно правонарушение. Этими действиями он поставил под угрозу жизнь и здоровье других граждан. В результате принятых мер транспортное средство было остановлено и предотвращено нанесение ущерба и увечий другим лицам.

Вскоре в результате принятых мер автомобиль был остановлен. За рулём оказался Отабек Б. 1992 года рождения, который отказывался принять ответственность за свои действия как полагается, и учинил конфликт с инспектором ДПС, сопротивляясь и отказываясь строить конструктивный цивилизованный диалог. В отношении мужчины был составлен протокол в связи с правонарушениями, предусмотренными статьями 126, 128 (ч. 3), 135 и 194 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Автомобиль в соответствии с пунктом (а) статьи 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности помещен на штрафплощадку.

Уважаемые водители! Совершив правонарушение, примите ответственность за него «по-взрослому»: остановитесь, подпишите протокол, оплатите полагающийся штраф. Не выполняя законные требования инспектора ДПС, пытаться избежать ответственности, в надежде, что в Ташкенте можно успешно «уехать» от проблемы, вы только усугубите свое положение, в том числе рискуя оказаться под арестом. Камеры видеонаблюдения, взаимодействие между сотрудниками в режиме реального времени, возможный план «Перехват» и другие оперативные мероприятия делают вашу попытку побега от ответственности заведомо провальной.

Не нарушайте правила дорожного движения, а если нарушили – примите ответственность как полагается.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech