ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
13 Августа 2021 Год 2181

О ситуации в махалле «Бешчинор» распространяется несоответствующая действительности информация

В сети интернет распространяются видеозаписи, в которых утверждается, якобы снос магазина, расположенного в махалле «Бешчинор» Чиланзарского района и принадлежащего предпринимателю, инициирован инспектором профилактики. ГУВД г. Ташкента заявляет, что данные измышления не соответствуют действительности.

Магазин, принадлежащий 38-летнему Миртохиру С., построен и функционирует без соответствующих документов. В связи с чем ранее ему было направлено предупреждение о необходимости приведения в порядок документов. 

12 августа текущего года инспектор профилактики отдела внутренних дел №1 капитан Шухрат Азамов, прибыл к вышеуказанному магазину для проведения проверки жалоб, направленных жителями махалли «Бешчинор» в УКД ОВД Чиланзарского района. Люди просили принять меры к владельцам и работникам магазина, игнорирующим просьбы воздействовать на посетителей, которые в ночное время собираются возле торговой точки, устраивают дебоши, скандалы, включают громко музыку в салонах автомобилей. 

Миртохир С. и его знакомый 34-летний Абдугафор Х., не удосудившись разобраться в причинах жалоб граждан, повели себя неадекватно, принялись оскорблять сотрудника органов внутренних дел и выдвигать необоснованные предположения в якобы его личной заинтересованности в «проблемах с разрешительной документацией» у предпринимателя.  

В результате в отношении Абдугафора Х. был составлен протокол по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 183 («Мелкое хулиганство») и статьей 194 («Неподчинение законным требованиям сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В отношении Миртохира С. был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 194 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Судом в отношении них применена мера наказания 10 суток административного ареста.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech