Делегация МЧС Республики Беларусь ознакомилась с деятельностью отдела внутренних дел ГУВД г. Ташкента

В рамках официального визита в нашу страну делегация МЧС Республики Беларусь во главе с министром генерал-лейтенантом внутренней службы Ващенко Владимиром Александровичем посетила 7-й отдел внутренних дел УКД ОВД Юнусабадского района.

Гостям рассказали о реформах, проводимых в системе ГУВД г. Ташкента. В частности, о преобразовании районных управлений внутренних дел в управления координации деятельности ОВД, создании в каждом районе от 4 до 9 отделов внутренних дел. Подчеркивалось, что при этом целями ставилось, во-первых, приблизить органы внутренних дел к населению, сделать отделы внутренних дел круглосуточно доступными для людей, во-вторых, повысить оперативность реагирования на происшествия. Большой интерес у гостей вызвала информация о введении в рамках Концепции «Безопасная столица» круглосуточного, трехсменного патрулирования города силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии и общественностью. Отмечалось, что в результате предпринятых мер, а также благодаря усилению мер раннего предупреждения противоправных деяний, в текущем году удалось достичь заметного снижения уровня преступности.

У гостей вызвал большой интерес механизм взаимодействия и деятельности экстренных служб под единым управлением дежурной части отдела внутренних дел. Гостям также представили технику экстренных служб, размещенную на территории 7-го отдела для оперативного оказания помощи жителям близлежащих махаллей в любых ситуациях. В. Ващенко дал высокую оценку передовым технологиям, внедренным в деятельность отдела внутренних дел, а также условиям, созданным для личного состава, и для граждан, обращающихся по различным вопросам в отдел внутренних дел.