Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Апреля 2021 Год 2117

Бдительный гражданин помог задержать правонарушителей

Вчера, 20 апреля в 15.30 часов на экстренный номер 102 позвонил гражданин Ш. А. и сообщил о том, что двое – мужчина и женщина, одетые в предметы форменной одежды органов внутренних дел, собирают макулатуру.
Наряд УКД ОВД Яккасарайского района незамедлительно прибыл на место, указанное заявителем, где задержал 45-летнего Умирбека Хужаева и 36-летнюю Надежду Самонову, ранее дважды судимую за совершение грабежа и кражу. На задержанных, пытавшихся оказать сопротивление сотрудникам и скрыться, действительно были одеты предметы верхней форменной одежды правоохранительных органов. Правонарушители были доставлены во 2-й отдел внутренних дел УКД ОВД Яккасарайского района, где при досмотре личных вещей у них обнаружили два ножа, по параметрам относящихся к холодному клинковому оружию и не предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд.
УКД ОВД Яккасарайского района в отношении У. Хужаева и Н. Самоновой составлен протокол о правонарушениях, предусмотренных рядом статей Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. А именно: по ст. 185 прим 3 («Незаконный оборот предметов, оборот которых в качестве гражданского и служебного оружия запрещен на территории Республики Узбекистан»), ст. 194 ч. 1 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел»), ст. 209 прим 1 («Незаконное ношение форменной одежды сотрудников министерств, ведомств и организаций»).
Суд Яккасарайского района признал У. Хужаева и Н. Самонову виновными в совершении инкриминируемых им правонарушениях и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток каждому.
Уважаемые жители и гости Ташкента! Благодарим вас за бдительность и неравнодушие. Только объединившись и проявляя твердую гражданскую позицию нетерпимости к противоправным деяниям, мы сделаем наш город свободным от правонарушений и преступлений.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech