Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

28 Сентября 2018 Год 2406

Байкеры и инспектора ДПС УБДД ГУВД Ташкента провели урок по ПДД в трех школах столицы

В непривычном формате состоялся сегодня урок по Правилам дорожного движения в трех школах столицы: занятия вместе с инспекторами мотогруппы бригады ДПС проводили байкеры Ташкента. Причем, урок проходил не в классе, а во дворе учебного заведения.

Сегодня энтузиасты посетили три школы: № 160 в Яккасарайском районе, № 64 в Мирзо-Улугбекском районе, и № 271 Юнусабадского района.

Конечно, мальчишек и девчонок больше заинтересовали мотоциклы, чем лекции о том, как можно, а как не следует переходить дорогу. Прекрасно понимая это, мотоциклисты Анастасия, Сардор, Рустам, Шамиль и Диана и, конечно же, инспектора ДПС разрешали посидеть на «железных конях», примерить шлем и сделать селфи на память за правильные ответы на вопросы. Кроме того, байкеры приготовили наклейки, которые вручались самым активным знатокам ПДД, и раздавали памятки с выдержками из Правил.

Это был первый совместный проект мотолюбителей и ГУВД Ташкента. Школьникам и учителям он очень понравился, судя по восторгу и множеству заданных ими вопросов. И не только, кстати, о мотоциклах. Ребят интересовало все: с какого возраста можно получить права на вождение автомобиля и мотоцикла; нужны ли права для тех, кто ездит на скутере; что ждет подростка, севшего за руль папиного автомобиля, и самого папу, который не уследил; нужен ли шлем пассажиру мотоцикла, почему у одних мотоциклов мотор бешено ревет, а у других – нет, и почему некоторые взрослые не пропускают их, детей, на пешеходном переходе.

Последние два вопроса – самые болезненные для нашего общества, и отвечать на них должны не только инспектора ДПС и байкеры, соблюдающие все правила, а как раз-таки те, кто эти самые правила игнорирует.

Беседы на тему культуры вождения, уважительного отношения ко всем другим участникам дорожного движения с водителями автомобилей и мотоциклистами, «благодаря» которым жители нашего города негативно относятся к данному виду транспортного средства, - следующие совместные мероприятия, которые планируют провести ГУВД и байкеры Ташкента.

Двигаясь в колонне с участниками сегодняшней акции, представители Информационного мультимедийного центра ГУВД были свидетелями, как иные наши водители авто «подрезают» мотоциклистов, норовят проскочить между ними. В общем, ведут себя не по правилам – это раз, а во-вторых, подвергают опасности жизнь мотоциклиста. Убедились сотрудники ИМЦ и в том, что у «правильного» мотоциклиста мотор «ревет» не громче любого другого автомобиля. Звук, конечно, другой тональности, но децибел не намного больше. Те, кто любит покрасоваться, попугать окружающих ревом мотора, намеренно делают это. Так что обвинять в нарушении спокойствия всех мотоциклистов подряд – неверно. Это и постарались продемонстрировать сегодня инспектора мотогруппы ДПС и байкеры Ташкента. Судя по удивленным, но все-таки восторженным лицам людей, наблюдающих за движением колонны из мотоциклов, сделать первый шаг к изменению мнения горожан сегодня удалось.

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech