ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
2 Декабря 2020 Год 1434

По факту видеозаписи с автомобилем, задним ходом уезжающим от патрульного экипажа

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой водитель автомобиля марки «Lacetti» пытается скрыться от преследующего его патрульного автомобиля. По данному факту сообщаем следующее.

21 ноября 2020 года примерно в 21:50 часов на пересечении улиц Коракамиш-1 и Коракамиш-2 инспектором 3 мобильной группы 3 батальона бригады дорожно-патрульной службы УБДД ГУВД города Ташкента младшим сержантом Н.Дусибаевым был замечен автомобиль марки «Lacetti» (госномер 01 Р 515 РA), который проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Законное требование сотрудников ДПС в виде сигнала жезлом и свистком остановиться, водителем также было проигнорировано.

На служебном автомобиле младший сержант последовал за нарушителем. В ходе принятых мер автомобиль удалось остановить. Водителем оказался 21-летний Асилбек Б., проживающий в Алмазарском районе столицы В отношении мужчины составлен протокол об административной ответственности, автомобиль помещён на штрафплощадку.

Уважаемые водители! В случае сигнала остановиться, поданного инспектором ДПС в связи с совершенным вами административным правонарушением, лучшим решением будет именно принять меры к остановке транспортного средства. Не усугубляйте ситуацию невыполнением законных требований сотрудника органов внутренних дел. А лучше – просто не нарушайте правил дорожного движения, ведь последствия нарушений могут быть гораздо страшнее протокола.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech