Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

16 Июня 2021 Год 1644

У любой медали две стороны

В мессенджере Telegram распространяется видеозапись под заголовком "Ички ишлар ходимлари болали аёлга ваҳшийларча куч ишлатди". По данному факту сообщаем следующее.

16 июня 2021 года примерно в 10:30 часов на улице Амира Темура в Юнусабадском районе сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Ташкента рядовой Эржан Джиянбеков и старший сержант Мансур Орипов заметили несколько женщин, занимающихся активным попрошайничеством и использующими грудных детей в качестве фактора, провоцирующего у граждан сострадание и желание "помочь". Женщины при этом подвергали себя и детей серьезным рискам для здоровья и жизни, периодически выходя на проезжую часть и создавая угрозу дорожной безопасности.

Гражданкам было предложено проследовать в отдел внутренних дел с целью установления личности и дальнейших действий, но одна из них с целью избежать ответственности стала кричать, сопротивляться и активно привлекать внимание прохожих с целью вынудить сотрудников отказаться от применения законных мер.

Отметим, что видеозапись, распространяемая в сети, обрывается, так и не продемонстрировав завершение конфликта, чем в совокупности с громким заголовком, приводит к неверному впечатлению о работе правоохранительных органов в направлении заботы о несовершеннолетних, становящихся "оружием" людей, занимающихся попрошайничеством - ценой своего здоровья и полноценной жизни.

К моменту установления личности женщины с видеозаписи (ею оказалась М.Х.), был обнаружен факт проводимых с ней ранее неоднократно профилактических бесед, целью которых было уведомить гражданку о существовании административной и уголовной ответственности за активное выпрашивание материальных средств и использование для этой цели несовершеннолетних. В ходе этих бесед ей также неоднократно была предложена помощь в трудоустройстве, однако, несмотря на физическое здоровье, позволяющее зарабатывать достойным путём и, тем самым, обеспечивать полноценное взросление своему ребенку, не подвергать риску хрупкое здоровье младенца в период аномальной жары, женщина продолжает вести асоциальный образ жизни, не желая внести в нее позитивные перемены.

Уважаемые блогеры! Торопясь с написанием громких заголовков, задумайтесь о той жизни, которую проживают дети, оказавшиеся в семьях с такими взглядами: правильно ли препятствовать применению законных мер к нарушителям в подобных случаях?

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech