Дополнительная информация по ситуации со скоплением большого количества людей на площади Амира Темура

Ранее мы сообщали, что 13 июля 2021 года примерно в 22:30 часов около двухсот граждан, проигнорировав действующие санитарно-эпидемиологические правила, собрались на площади Амира Темура в Ташкенте, чтобы встретиться с российским блогером Субханом Мамедовым, известным как Subo.

Сотрудниками ГУВД города Ташкента в отношении 26 человек, включая Субхана Мамедова и сопровождающих его людей, в связи с отсутствием медицинской маски в общественном месте, были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В отношении еще 83 лиц оформляются документы. Также предупреждены родители 9 несовершеннолетних, в позднее время оказавшихся участниками массового мероприятия.

Уважаемые жители и гости столицы! Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в нашей стране не стабилизировалась, в связи с чем мы просим вас строго соблюдать правила карантина и выполнять действующие санитарно-эпидемиологические требования, заботиться о своём здоровье. Относитесь к призывам, публикуемым в социальных сетях, со всей ответственностью, не нарушая в результате общественный порядок.