Сдано в эксплуатацию новое здание Управления координации деятельности органов внутренних дел Алмазарского района

В столице ведется поэтапная работа по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, в том числе, по улучшению материально-технической базы.

На днях было сдано в эксплуатацию современное здание для Управления координации деятельности органов внутренних дел Алмазарского района.

Полностью реконструированное четырехэтажное здание, ранее используемое лишь частично различными организациями-арендаторами, теперь обрело своего постоянного хозяина.

Площадь позволила разместить отдельно друг от друга службы уголовного розыска и следствия, экспертов-криминалистов и кадров, зал для совещаний, оснащенный системой видеоконференцсвязи и благоустроенные комнаты отдыха.

Причем, для следственного звена оборудован специальный комплекс, позволяющий по системе видеоконференцсвязи производить такие следственные действия, как опознание, допрос, очная ставка на расстоянии.

Вообще, внедрению передовых информационно-коммуникационных технологий, значительно повышающих оперативность работы органов внутренних дел и упрощающих ряд процедур, например, по ведению учета или установлению личности, здесь уделено серьезное внимание. Особенно отчетливо видно это на примере дежурной части Управления. Благодаря современным информационно-коммуникационным технологиям, из дежурной части ведется управление всеми районными отделами внутренних дел на местах. Быстрому реагированию на сообщения граждан о происшествии, направлению ближайшего наряда на место для оказания помощи людям способствует система контроля за служебными автомобилями.

При реконструкции здания были продуманы условия и для граждан. Например, библиотека открыта не только для сотрудников, но и для жителей района, ожидающих приема. С этой же целью – для удобства граждан – отдельное помещение оборудовано под детскую игровую комнату, и пока родители решают свои вопросы, дети могут занять себя играми, рисованием, чтением или просмотров мультфильмов.

Приведена в порядок и прилегающая территория, чем очень довольны жители окрестных домов. Ведь ухоженные, красивые здания, двор, как утверждают психологи, тоже имеют свойство влиять на сознание людей, «призывая» к соблюдению чистоты и порядка.