В аэропорту вам предлагает услуги таксист-«нелегал»? Сообщайте в ГУВД г. Ташкента

Некоторое время назад в социальных сетях и средствах массовой информации прозвучали жалобы на таксистов-частников, назойливо предлагающих свои услуги в Международном аэропорту им. И. Каримова. Причем, не меньше, чем навязчивость, людей возмущала неоправданно высокая цена за услуги.

ГУВД г. Ташкента, приняв во внимание сообщения пользователей соцсетей и журналистов, взяло ситуацию на контроль. Совместно с представителями налогового ведомства и Узбекского агентства речного и автомобильного транспорта на территории, отведенной для автотранспортных средств, регулярно проводятся мероприятия по выявлению таксистов, работающих без лицензии. Например, за апрель и 20 дней мая выявлено 43 таксиста-«нелегала», к ним приняты меры административного воздействия в соответствии со статьей 176-3 («Занятие деятельностью по перевозке пассажиров автомобильным транспортом без лицензии») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

В результате сегодня, как заметил журналист Gazeta.uz в своем блоге «Эффект Макаренко», прилетев в Ташкент, таксистов, не имеющих лицензию на перевозку пассажиров и при этом навязывающих свои услуги, на выходе в Международном аэропорту он не видел.

Однако, надо признать, они не пропали полностью. Сегодня таксисты-«бомбилы» избрали другую тактику: сами они паркуются уже не на автостоянке на территории аэропорта, а где-нибудь подальше. А к выходу из аэропорта подсылают своих людей, которые зазывают клиентов.

ГУВД Ташкента просит всех, кто столкнется с такой ситуацией, сообщать о «нелегалах»-таксистах и их помощниках сотрудникам органов внутренних дел, несущим службу на территории, прилегающей к Международному аэропорту, на телефоны 102 или 71−232−30−40 и 71−232−40−50. Фотографируйте таксистов без лицензии и тех, кто помогает им найти клиентов, уверяем вас: меры будут приняты.   

 

Фото взято с gazeta.uz