Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

7 Октября 2021 Год 1171

Горькая любовь

Пандемия внесла свои коррективы в определенные жизненные устои. Карантин  привел к тому, что молодые люди зачастую стали больше знакомиться на сайтах знакомств интернет пространства.

Одно из таких знакомств состоялось между молодыми людьми Мадиной и Бахтиером. В начале апреля 21-летняя Мадина познакомилась в социальной сети с неким  26-летним Бахтиером. Они начали вести активную переписку в телеграмме. Через некоторое время молодой человек выразил симпатию, девушке ответила ему взаимностью. Между молодыми людьми завязались отношения, которые переросли в более крепкие чувства, по крайней мере, так казалось девушке. И как всегда когда мы влюбляемся, то доверяем во всем своему любимому человеку. Бахтиер занимался строительством и во время карантина он остался без работы. Как-то он позвонил девушке и попросил деньги для покупки кафеля в Казахстане. Он хотел заняться бизнесом. Сумма была небольшая и девушка с готовностью ради любимого, перевела на пластиковую карточку необходимую сумму. Через несколько дней Бахтиер позвонил любимой и сказал, что продать кафель не удалось, и ему надо еще 1.000.000 сумов, для того чтобы отправить весь товар назад и клятвенно заверил, что через некоторое время вернет деньги полностью. Однако данное обещание он не сдержал.

О какой пеленой покрываются наши глаза, мы не замечаем обмана, когда любим. Бахтиер попросил девушку взять на свое имя в кредит сотовый телефон стоимостью 3.000.000 сумов, аргументируя тем, что ему откажут, так как у него нет официального места работы. Телефон молодому человеку тоже понадобился для развития бизнеса. Но в дальнейшем кредит оплачивала наивная девушка, и каждый раз слышала, что как только он заработает, то сразу вернет ей все денежные средства. Мадина все больше и больше влюблялась в Бахтиера, и он все время подавал ей надежду на их совместное будущее, сколько раз она представляла себя в белом свадебном платье.

Как то в один из дней он пригласил ее в квартиру, которую снимал, между молодыми людьми случилась взаимная близость. Ох, знала бы она, чем это обернётся. Вечером позвонил Бахтиер и сказал, что в комнате была видеокамера, установленная хозяином квартиры и их близость была записана, и что теперь хозяин шантажирует его тем, что материал будет размещен через знакомых в интернет сети и взамен он просил 15 миллионов сумов. Боязнь быть опозоренной привела к тому, что Мадина передала своему возлюбленному 500 долларов США для дальнейшей передачи шантажисту. Через несколько дней Бахтиер позвонил ей  и сказал, что хозяин квартиры передал их видеосъемку в прокуратуру, и он уже побывал на допросе, где следователь пригрозил либо он принесет ему 20.000 долларов США, либо он пригласит для беседы Мадину и ее родителей для демонстрации видеоматериала их близости. Бахтиер сказал, что решит данный вопрос, продав свою квартиру за 18.000 долларов США, но 2.000 долларов Мадина должна будет найти сама. Неизвестно, сколько бы длилось это вымогательство, но отец девушки стал замечать, что из дома стали исчезать деньги. Заподозрив неладное, он поговорил с Мадиной. Ей пришлось сознаться в содеянном. Она призналась, что передавала денежные средства молодому человеку из-за шантажа. Отец простил дочь, ведь имея большой жизненный опыт, он понял, насколько была обманута его дочь. Они написали заявление в правоохранительные органы. Мадина сомневалась, что любимый человек  мог так поступить с ней. Она до последнего надеялась, ведь любовь это не только сильное чувство привязанности, желание находиться рядом и испытывать совместные эмоции, но и доверие во всем. На следующий день Мадина и Бахтиер встретились в кафе, где он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче денежных средств. На допросе преступник сознался, что все это время обманывал девушку, и все полученные деньги он потратил на собственные нужды. В отношении Бахтиера было возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 168 («Мошенничество») и части 2 статьи 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Низок поступок мужчины, ведь пользуясь доверием и наивностью девушки, он нанес ей глубокую душевную рану. В данной ситуации можно сделать только один вывод, что любовь порой бывает горькой, но она может быть и разумной ведь, разум – это способность человека думать, рассуждать, мыслить.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech