Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

27 Января 2023 Год 1786

Дорожным происшествиям – стоп!

Новости о гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий никогда и никого не оставляют равнодушными. Свидетели ДТП долгое время приходят в себя, а участники, как правило, пересматривают свое отношение не только к Правилам дорожного движения, но и к жизни вообще. Согласно статистике, за 12 месяцев 2022 года в столице произошло 1200 дорожно-транспортных происшествий. За отчетный период число погибших в результате ДТП составило 136 человек, а получивших телесные повреждения – 1 463.
Так, 32,5 процента дорожно-транспортных происшествий приходится на несчастные случаи, связанные с пешеходами. С участием детей произошло 169 ДТП, в результате 56 несовершеннолетних получили телесные повреждения, 17 – погибли.
В прошлом году было совершено немало аварий из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения. Самым распространенным нарушением (370 случаев) являлось превышение установленной скорости. 143 водителя проехали на запрещенный сигнал светофора. Восемь ДТП произошли из-за того, что лица, сидящие за рулем автомобиля, находились в состоянии алкогольного опьянения. 73 ДТП имели тяжелые последствия.
Словом, каждый водитель должен управлять транспортным средством, чувствуя свою ответственность, а пешеходы не должны забывать, что также являются участниками дорожного движения. Только тогда можно предотвратить неотвратимые последствия.

Все новости

Text to speech