Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

3 Марта 2023 Год 16797

Вниманию родителей: что стоит знать о подростковом движении любителей аниме «Рёдан»

В ГУВД Ташкента поступает информация от том, что международное молодежное движение под названием «Рёдан», вдохновлённое персонажами одного из японских аниме и комиксов, имеет поклонников среди подростков и столицы Узбекистана. Что стоит знать о движении и чем оно может быть опасно?

Изначально движение «Рёдан» представляло собой несколько виртуальных сообществ в сети Интернет: они были посвящены любви к японскому искусству анимации и не преследовали иных целей, кроме как объединения подростков по интересам. Дети обсуждают любимое искусство и выбирают схожую одежду (клетчатые брюки и футболки с принтом на спине в виде паука и цифры 4). Однако со временем внутри виртуального движения появился ряд агрессивно настроенных лиц, очевидно преследующих цели дестабилизировать обстановку в городе, управляя несформировавшимся до конца, поддающимся манипуляциям мировоззрением подростков, что привело затем к появлению нового ответвления движения – агрессивной группировки, набирающей все больше последователей. Дети, поддаваясь деструктивным лозунгам и влиянию со стороны незнакомцев в сети, начинают собираться в общественных местах и инициировать массовые драки и дебоши.

На текущий момент подобные инциденты, организованные последователями ответвления субкультуры «Рёдан», регулярно фиксируются на территории нескольких стран, в том числе в Российской Федерации, на Украине и в Белоруссии. Результатом драк нередко становятся телесные повреждения различной степени тяжести (как у самих малолетних участников дебоша, так и у тех, кто был выбран показательной «целью), а также повреждения чужого имущества, что приводит к возбуждению многочисленных административных и уголовных дел, задержаниям и арестам. Мы хотели бы предотвратить подобный исход на территории нашего города.

Уважаемые родители! Будьте внимательны к увлечениям вашего ребёнка, проявляйте живой дружеский интерес к его хобби, поддерживаемой субкультуре и особенно неизвестным лицам, с которыми дети общаются в сети на почве общих интересов. В увлечении аниме и мангой нет ничего плохого, но стоит убедиться в том, что на почве увлечения ребенок не подпадет под дурное влияние неизвестных лиц, сумеет отделить виртуальность от реальности, не последует за сомнительными призывами и лозунгами. Не будьте равнодушными к жизни и переживаниям вашего ребёнка: регулярно поддерживайте с ним обсуждение его интересов и увлечений, чтобы вовремя заметить деструктивные мысли и шаги.

Все новости

Text to speech