Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

5 Июня 2022 Год 594

Стали свидетелем жестокого обращения с животными? Сообщите в органы внутренних дел

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что в махалле Кушчинор Юнусабадского района неизвестный стрелял в кошку, а также имели место и другие случаи жестокого обращения с животными. По данному факту сообщаем следующее.

02 июня 2022 года в отдел внутренних дел №3 УКД ОВД Юнусабадского района обратилась 41-летняя жительница махалли Кушчинор Малика С. Она сообщила инспектору профилактику о том, что вечером 27 мая текущего года отпустила свою домашнюю кошку погулять на улицу, а когда та вернулась спустя полтора часа, обратила внимание, что в районе носа животного имеется кровоточащая рана. На следующее утро, поняв, что кровотечение не прекращается, она отвезла домашнюю любимицу в ветеринарную клинику. В ходе осмотра врач извлёк из раны небольшой металлический шарик, предположительно являющийся дробью, применяемой в пневматических ружьях ("воздушках"). Рану обработали и зашили. На текущий момент пушистая пациентка восстанавливается дома.

На основании заявления женщины сотрудниками УКД ОВД Юнусабадского района инициирована проверка, устанавливается личность нарушителя.

Так же в публикации сети отмечалось, что в махалле Кушчинор имеются и другие случаи жестокого обращения с животными, однако заявлений по данному факту в органы внутренних дел не поступало.

Уважаемые жители и гости города Ташкента! Если ваш домашний питомец или уличные животные поблизости пострадали от чьих-либо действий, пожалуйста, сообщайте о данных фактах в установленном законом порядке: ни один из случаев не останется без внимания и будет расследован.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech