ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
4 Августа 2021 Год 2999

Информация о демонтаже детской площадки, распространяемая блогерами, не в полной мере достоверна

В сети интернет были размещены фото- и видеоматериалы, демонстрирующие процесс демонтажа детской площадки в Юнусабадском районе с указанием на ошибочные причины происходящего. По данному факту сообщаем следующее.

На территория махалли «Матонат», расположенной на Ц5 в Юнусабадском районе, действует программа «Обод махалля». В связи с этим на указанной авторами нескольких публикаций детской площадке производится демонтаж старых и ненадёжных конструкций, с целью их замены на новые - современные, безопасные и эстетически красивые. Вместо трёх прежних игровых конструкций планируется установить семь новых, а также оборудовать беседку и детскую песочницу.

В вышеуказанной махалле планируется реконструкция и обустройство в общей сложности трёх детских площадок, включая эту. 3 августа текущего года с целью реализации программы «Обод махалля» в махалле «Матонат» находилось 80 работников, а 4 августа их число возрастёт до 200 – с целью ускорения процесса.

Так же отметим, что недостоверной является и информация о том, что происходящее на данной детской площадке связано с недавним посещением ее Президентом страны. На самом же деле в маршрут первого лица государства именно этот участок не входил.

Уважаемые блогеры! Мы просим вас не торопиться с размещением информации, достоверность которой не проверена вами лично.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech