ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
13 Октября 2021 Год 470

Следователи ГУВД г. Ташкента подвели итоги за 9 месяцев

В Следственном управлении при ГУВД г. Ташкента состоялось совещание, на котором обсуждались итоги деятельности управления следственных подразделений УКД ОВД на местах за девять месяцев текущего года.
Совещание открыл заместитель начальника ГУВД г. Ташкента – начальник Следственного управления полковник Д. Мирсадиков. В докладе он отметил, что каждый следователь и дознаватель при расследовании уголовных дел должен тщательно изучать все обстоятельства совершенного преступления, при расследовании следовать таким основным принципам, как честность, законность, непредвзятость и гуманизм.
Было отмечено, что за отчетный период поставленные задачи, направленные на объективное и полное проведение производства предварительного расследования уголовных дел, установление истины по делу и реализацию принципа неотвратимости наказания, выявление причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователями ОВД в целом выполнены удовлетворительно. Так, в суды было направлено свыше 8 тысяч уголовных дел, основная часть из которых – с обвинительным заключением, и порядка восемьсот – с постановлениями о примирении сторон. Повысилось качество проведения предварительного расследования, что свидетельствует о росте уровня профессионализма работников следственного звена, об их умении ориентироваться и применять в своей практической деятельности новшества в национальном законодательстве, продиктованные процессами реформирования судебно-правовой системы, связанных с либерализацией уголовных наказаний и демократизацией уголовного процесса.
В ходе совещания 24 следователям и дознавателям, которые в процессе своей служебной деятельности за отчетный период обеспечили наиболее качественное расследование уголовных дел, достигли высоких показателей и являются примером для своих сослуживцев в торжественной обстановке вручили почетные грамоты и памятные подарки. 2 сотрудника следственного звена за неудовлетворительную работу были сняты с занимаемой должности.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech