Увидели замерзающего на улице бездомного человека? Позвоните по номеру 71-281-90-32

В эти дни в столице минусовая температура держится даже днем. А ночью столбик термометра опускается до минус трех, а то и до минус семи градусов по Цельсию. Людям, по разным жизненным обстоятельствам оставшимся без крыши над головой, приходится очень трудно.

В этой связи сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, инспекторы профилактики проводят мероприятия по поиску бездомных людей в подвалах домов, на теплотрассах, в подъездах многоэтажек. Нуждающихся в помощи отвозят в приют для бездомных «Мехр саховат», организованный ГУВД г. Ташкента при Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства. За сутки сотрудниками ГУВД было найдено и привезено в приют 24 человека.

Здесь люди, порой, потерявшие надежду на доброту и милосердие, проходят медицинский осмотр, им предоставляется возможность привести себя в порядок, переодеться в чистую одежду по сезону, поесть горячую еду и впервые за долгое время выспаться в теплой кровати.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Если вы увидели бездомного, замерзающего на улице, проявите милосердие, сообщите в ГУВД г. Ташкента по телефону 71-281-90-32.