13 731 нарушение ПДД было зафиксировано инспекторами ДПС за прошедшую неделю

Если сравнить данные по нарушениям ПДД сегодня с цифрами, к примеру, десятилетней давности, прогресс будет очевиден: это результат комплексного подхода. Эффективность в данном направлении показало и появление камер автоматической фиксации, и регулярная работа в средних общеобразовательных учреждениях, и профилактические мероприятия на дорогах, по телевидению, в печатных и электронных СМИ.  Однако, впереди еще много работы, так как нарушения на дорогах столицы еще имеют место.

За период с 2  по 8 сентября 2019 года инспекторами ДПС УБДД ГУВД было выявлено 13 731 нарушение Правил дорожного движения, из них 3 649 – грубые. Отметим, что еженедельно в числе нарушителей оказываются водители, пытавшиеся уйти от ответственности через закрывание государственного номерного знака автомобиля различными способами. На этот раз зафиксировано четверо тех, кто не только нарушает правила, но и не готов по-взрослому нести за это ответственность. Традиционно с некоторыми из цифр статистики можно ознакомиться в представленной таблице.

Уважаемые водители и пешеходы! Собираясь нарушить правило дорожного движения, задайте себе вопрос: правда ли это стоит всех рисков пожертвовать здоровьем и жизнью в дорожно-транспортном происшествии? Просим вас регулярно перечитывать правила дорожного движения: http://lex.uz/docs/2850457