В столице налажена деятельность “Пунктов общественного контроля”

В нашей стране принимаются комплексные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все усилия направлены на то, чтобы сохранить здоровье наших граждан.

Сегодня с этой целью в 514 махаллях 11 районов г. Ташкента под девизом “Мы защитим нашу махаллю от коронавируса” были созданы пункты общественного контроля.

Для работы в данных пунктах были сформированы группы, в состав которых входят: председатели махалли, территориального инспектора профилактики и его помощьника, членов группы “Фидокор ёшлар”, а также активисты махалли.

Основная задача каждой группы – обеспечить контроль, чтобы жители махалли в условиях карантина только в случаях крайней необходимости – для покупки продовольствия и лекарств выходили на улицу и исключительно в масках.

Самое главное: члены пунктов общественного контроля круглосуточно проводят подворный обход в целях обеспечения соблюдения правил карантина местными жителями, которым разъясняют, что без необходимости покидать дома опасно для их здоровья и здоровья их родных, близких и других людей.

Уважаемые ташкентцы и гости столицы! Призываем вас поддержать меры, принятые в нашей стране в целях предупреждения распространения коронавируса и следовать рекомендациям и требованиям представителей пунктов общественного контроля. Берегите себя и окружающих!