21 Noyabr 2022 Yil 776

Поиск работы

50-летний Альберт ранним февральский утром внезапно засобирался из дома на улицу. "Ты куда?" - спросила жена. "Искать работу", - последовал ответ Альберта. Но зачем то при сборах он захватил с собой кухонный нож. Увидев это жена с мольбой в голосе произнесла: "Не глупи". "Я тебе ещё раз говорю, иду искать работу", - слова были произнесены с нескрываемой злобой. Жена махнув рукой сказала: "Делай как знаешь." Она стала собираться на работу, ведь ей приходилось одной кормить всю семью. Альберт недавно досрочно освободился из мест лишения свободы, встав на учёт в отдел пробации по месту жительства. Вроде начал жизнь с чистого листа, но трудоустроившись, не продержался на работе и трех месяцев. Его уволили за нарушение трудовой дисциплины. На этом его желание работать напрочь пропало, поэтому жена была удивлена и озадачена таким его поведением.

Альберт, выйдя из дома, направился к метро. В голове крутилась мысль - где бы по быстрому и легко раздобыть деньги. В его планы не входило заняться поиском работы. Альберт изначально задумал совершить преступление. Спустившись в метро и проехав несколько станций, он вышел на улицу. Оглядевшись вокруг и надев медицинскую маску, он не спеша шел по дороге, ведущей в густо населённый массив, расположенный в Яшнабадском районе столицы. Он не просто шёл. Альберт внимательно рассматривал людей. Его внимание привлекали молоденькие девушки и пожилые женщины. Альберт знал, что от других он мог получить отпор. Покружив между домами, он заметил, как из магазина вышла молодая девушка с небольшим пакетом в руках. Проследовав за ней, он не привлекая внимания, стал её осматривать. Заметив у неё на руке два золотых кольца, он решил, что имеено на нее он и нападет. Девушка не спеша зашла в подъезд многоэтажного дома. Он последовал за ней. Поднявшись на первый этаж, она нажала на кнопку вызова лифта, двери открылись. Молодая девушка зашла в кабинку лифта и когда ее рука протянулась к кнопке пуска, Альберт заскочил внутрь. "Вам на какой этаж?", - девушка обратилась к Альберту. "На седьмой", - ответил он. Когда двери лифта закрылись и он плавно начал движение вверх, Альберт внезапно напал на девушку, прижав ее к стенке лифта. Схватив руку девушки, он судорожно стал снимать с ее пальцев ювелирные украшения. Она растерялась от неожиданности, но вовремя опомнившись, закричала и стала сопротивляться. Альберт достал нож из кармана своей куртки и пригрозил им. Девушка закричала ещё сильней, Альберт схватил её и закрыв ей рот левой рукой стал нажимать на все кнопки лифта, чтобы остановить движение. Двери лифта открылись, он выскочил на лестничную площадку и помчался вниз, крепко сжимая в одной руке нож, а в другой кольцо, которое ему удалось снять с руки девушки. А ещё одно кольцо он уронил когда выскакивал из лифта. Когда Альберт выбежал из подъезда, он на некоторое время остановился, чтобы отдышаться, а затем быстрым шагом, стараясь не привлекать внимание, плутая между домов, направился к автобусной остановке. Доехав на автобусе до другого конца города, он продал кольцо за 450.000 сумов, а полученные деньги потратил на собственные нужды.

Но Альберту больше не пришлось заниматься поиском работы, так как он был установлен и задержан сотрудниками УКД ОВД Яшнабадского района. Хочется отметить что даже маска на лице злоумышленника не помогла ему скрыться при установлении его личности. По данному факту со стороны следствия УКД ОВД Яшнабадского района было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 164 ("Разбой") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Решением Яшнабадского районного суда по уголовным делам города Ташкента 50-летний Альберт признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, при этом взыскать с подсудимого 3.843.070 сумов в пользу потерпевший.

В детали данного уголовного дела нас посвятила старший дознователь Следственного отдела УКД ОВД Яшнабадского района подполковник Надежда Мухамеджанова.

Barcha yangiliklar

Text to speech